ФЕРМЕНКОЛ ®

Противорубцовый Эффект

Послеоперационные рубцы

После любого хирургического вмешательства остаются послеоперационные рубцы. Мало кто в наше время технического прогресса захочет мириться с не очень красивым напоминанием о болезни на своем теле. Особенно, если была потребность в большом разрезе или процесс заживления раны проходил не совсем благополучно. В этих случаях образуются келоидные рубцы после операции. Шрамы не украшают никого, особенно женщин. Тем более, они могут вызывать подавленное состояние, неуверенность в себе. Современная медицина предлагает нам много способов, как вылечить рубцы после операции. Существует также масса  народных методов, позволяющих если не избавиться от рубца, то сделать его менее заметным.

 Для того чтобы избрать для себя наиболее приемлемое удаление рубцов после операции, необходимо  понимать причину их возникновения. На месте разреза после хирургического вмешательства образуется рана, в процессе заживления которой соединительная ткань замещает дефект кожи. Если заживление проходит благополучно, рубец после операции будет не столь сильно выраженным. Такой рубец  называется нормотрофическим и его можно лечить консервативным методом без применения медицинской аппаратуры. При этом используются медикаментозные средства, способствующие быстрому заживлению рубца и его рассасыванию.  Одним из препаратов, осуществляющих  удаление рубцов после операции, является Ферменкол. Его действие направлено на угнетение роста избыточной коллагеновой  ткани на месте рубца.  Применяется он в виде аппликаций геля непосредственно на рубцовую ткань. При этом послеоперационный рубец прекращает расти, уменьшается в объеме, цвет его светлеет, шрам становится более эластичным, уменьшается или прекращается зуд.  Гель Ферменкол направлен на  профилактику и удаление  рубцов после операции и не влияет на здоровую кожу.

 Если же заживление раны проходит не так гладко, имеется наличие инфекции, образуется коллоидный рубец после операции. Более эффективное средство от рубцов после операции –  медикаментозный электрофорез с Ферменколом. При этом лекарственный препарат глубоко проникает в ткани и накапливается в них. Также благотворное действие производит электрический ток.

Лечение рубцов после операции производится методом фонофореза. На место рубца наносится гель Ферменкол. При помощи ультразвука он вводится глубоко и непосредственно в место шрама.

Пластическая хирургия направлена на улучшение эстетического вида того или иного участка тела. Но даже после таких операций остаются шрамы. При соблюдении всех правил реабилитационного периода неизбежно появляются рубцы после пластических операций. Это вызвано заживлением мягких тканей в месте наложения шва на разрез. В большинстве случаев такие шрамы не причиняют особых проблем. Они прячутся между складками кожи, становясь практически невидимыми. Особые неприятности доставляют рубцы после пластических операций, формирование которых естественным образом по каким-то причинам нарушается. Как следствие, появляются гипертрофические или келоидные рубцы. При чрезмерном разрастании соединительной ткани образуются гипертрофические рубцы, возвышающиеся над кожей. В зависимости от вида рубца применяются различные методы коррекции. Гипертрофические рубцы нужно начинать лечить как можно раньше, келоидные наоборот, только после полного заживления и процесса формирования рубца. Но в том и ином случае применяются  электрофорез и фонофорез с Ферменколом.  Он активно разрушает основные компоненты рубца – коллагеновые волокна и гиалуроновую  кислоту как на ранних, так и на поздних стадиях рубцевания. Эффективное лечение рубцов после операции зависит от правильного выбора метода воздействия. Ферменкол - лучшее средство от рубцов после операции.